smoliarm: (Default)
[personal profile] smoliarm
Пару слов от себя:
Обратите внимание - на фото вместе с Трампом два республиканца, которые его кандидатуру НЕ поддерживали, и высказывались о нем довольно критически.
Слева - его вице-президент, Майк Пенс, справа - наиболее вероятный кандидат на пост госсекретаря, Митт Ромни. В американской *табели о рангах* - United States presidential line of succession - это фигуры номер 1 и номер 4. Фигуры №2 и №3 президент НЕ может назначить - это спикер House of Representatives и лидер от республиканцев в Сенате.
Я это говорю к тому, чтоб ещё раз повторить - Администрацию Президента в этот раз формирует партия, а не выбранный президент.
Поэтому - сейчас и впредь - не стоит очень тщательно анализировать, что он говорит. Говорить он может - в определённых рамках, конечно - довольно много. А вот решения о конкретных действиях - принимать будет не он.

Originally posted by [livejournal.com profile] svobodaradio at Пенс подтвердил рассмотрение кандидатуры Ромни на пост госсекретаря


В США избранный вице-президент Майк Пенс подтвердил, что кандидатура Митта Ромни на пост главы Государственного департамента США "активно рассматривается" наряду с другими кандидатурами. Пенс сообщил об этом 20 ноября в интервью американскому телеканалу FOX, на следующий день после встречи Дональда Трампа с Ромни, которую избранный президент назвал "успешной".

В интервью телеканалу FOX Майк Пенс уточнил, что Митт Ромни выразил желание войти в круг рассматриваемых претендентов на пост Государственного секретаря США

Республиканец Митт Ромни, бывший кандидат на пост президента США на выборах 2012 года, неоднократно подвергал острой критике Дональда Трампа, в том числе и за слишком мягкое отношение к Путину. В 2012 он назвал Россию главным противником США.


Date: 2016-11-21 09:48 am (UTC)
From: [identity profile] igor-piterskiy.livejournal.com
Вы явно перечитали всякой хрени о Трампе. А откуда сделан такой вывод "Администрацию Президента в этот раз формирует партия, а не выбранный президент" - это вообще непонятно. Вообще-то, те назначения, которые надо проводить через Конгресс, однозначно требуют поддержки партии, и это справедливо для любого президента.

Date: 2016-11-21 11:15 am (UTC)
From: [identity profile] smoliarm.livejournal.com
>>Вы явно перечитали всякой хрени о Трампе.
- Чтение - это вовсе не плохо :) Особенно если есть умение отличать *херню* от фактуры.

>>А откуда сделан такой вывод "Администрацию Президента в этот раз формирует партия, а не выбранный президент" - это вообще непонятно.
- Мне казалось, что именно это я объяснил. Ну хорошо, попробую ещё раз:
Из четырёх важнейших фигур в своём окружении - две фигуры новоизбранный президент никак не выбирает (№2 и №3), их навязывает ему Конгресс.
А две другие (№1 и №4) фигуры - оказались НЕ из числа сторонников кандидатуры Трампа.
Если и так не понятно, мне остаётся только пожать плечами.

>>Вообще-то, те назначения, которые надо проводить через Конгресс, однозначно требуют поддержки партии, и это справедливо для любого президента.
- совершенно верно.
Но, опять-таки, мне казалось, что разницу между *поддержкой* и *инициативой* можно не объяснять.

Строго говоря, здесь суть расхождения - оценочная, поэтому спорить бессмысленно: всё равно мы не получим прямых фактурных подтверждений - чья оценка ближе к истине - ваша или моя. По крайней мере, в ближайшей перспективе.

Однако, пользуясь своей оценкой (моделью, если хотите), я рискну сделать прогноз:
На должности №5 и №6 - Secretary of Treasure и Secretary of Defense - получат назначение республиканцы, похожие на Пенса и Ромни тем, что НЕ поддерживали кандидатуру Трампа.
Давайте посмотрим, сработает моя модель или нет :)
Edited Date: 2016-11-21 11:18 am (UTC)

Date: 2016-11-21 11:41 am (UTC)
From: [identity profile] igor-piterskiy.livejournal.com
Давайте сначала отделим мух от котлет: то, что кто-то не поддерживал кандидатуру Трампа во время предвыборной компании, совсем не означает, что Трамп не хочет с этим человеком работать. Трамп - бизнесмен, а бизнес - это такая вещь, знаете ли, что приходится работать не с теми, кто нравится, а с теми, с кем можно сделать дело. А вот эти счеты, поддержал-не поддержал, скорее характерны для чистых политиканов, которых заботит не столько дело, как свое место под солнцем. Типа мадам Клинтон.
Остальное - пустые домыслы. Чья была инициатива - никто из нас свечку не держал...
Edited Date: 2016-11-21 11:54 am (UTC)

Date: 2016-11-21 12:10 pm (UTC)
From: [identity profile] smoliarm.livejournal.com
>>Трамп - бизнесмен, а бизнес - это такая вещь, знаете ли, что приходится работать не с теми,
>>кто нравится, а с теми, с кем можно сделать дело.
- верно, не спорю. Однако справедливо и другое - у кандидат с самого начала есть команда *преданных сторонников*.
И пока что у Трампа из этой команды в администрацию прошёл только один, причём на должность Chief of Staff, что в Line of Succession не входит вовсе.

>>Чья была инициатива - никто из нас свечку не держал
- верно, поэтому я и сказал, что детальный спор (разбор) - бесперспективен.

>>Остальное - пустые домыслы.
- если моя модель (про №5 и №6) сработает, я буду полагать, что домыслы мои не столь пустые :)

Date: 2016-11-21 12:28 pm (UTC)
From: [identity profile] igor-piterskiy.livejournal.com
Опять вы путаете личную преданность и пригодность к занятию должности. Сторонников у Трампа хватает, но кто из не только имеет необходимую квалификацию, но и может пройти через Конгресс?

Date: 2016-11-21 01:42 pm (UTC)
From: [identity profile] dimintc.livejournal.com
а почему вы решили что Майк Пенс не поддерживал кондидатуру Трампа?

Date: 2016-11-21 01:59 pm (UTC)
From: [identity profile] smoliarm.livejournal.com
Он это говорил.
И не раз - легко найдете примеры по запросу "Pence Trump quotes"

Date: 2016-11-21 02:47 pm (UTC)
From: [identity profile] trurle.livejournal.com
Боюсь что Вы не вполне правильно понимаете политическую систему США. Во время праймериз кандидаты вполне могут критиковать друг друга, а после выборов - работать вместе.
К примеру, во время праймериз 2008 года Клинтон и Обама успели наговорить друг о друге целый короб гадостей, и к тому же люди дома Клинтонов запустили пропагандисткую кампанию сомнений насчет рождения Обамы в США. И ничего, не помешало это Обаме назначить Х. Клинтон гос. секретарем.

Date: 2016-11-23 11:18 am (UTC)
From: [identity profile] zz-z-z.livejournal.com
Мне кажется, что автор как раз понимает то, о чем пишет. На вашем примере назначения той же Клинтон гос. секретарем речь не идет о обидах или личном неприятии, а как раз является еще одним подтверждением того, что насколько бы политик не имел власти, но он всегда будет вынужден балансировать между собственными и навязываемым выбором - считаться с политической коньюктурой.

Date: 2016-11-23 11:25 am (UTC)
From: [identity profile] trurle.livejournal.com
Существует тонкая и не всегда очевидная разница между утверждениями "при выборе кандидатур президент вынужден считаться с настроениями в Конгрессе и партийном аппарате" и "президент - марионетка закулисных политиков".

Date: 2016-11-23 02:52 pm (UTC)
From: [identity profile] zz-z-z.livejournal.com
А. Ну я, например, смысловой разницы между этими утверждениями и не вижу. По-моему тут разница тональная и(или) манипулятивная. Вторую фразу скорее можно услышать в ангажированных или пропагандистских сми. Или, по старой памяти, в советских выпусках "Международной панорамы".

Date: 2016-11-23 03:09 pm (UTC)
From: [identity profile] trurle.livejournal.com
Разница на самом деле есть - в первом случае у президента есть своя фракция в партии, во втором - нет, и он выдвинут закулисными "делателями королей" из соображений аттрактивности для публики.

Но в целом Вы правы - фраза "Поэтому - сейчас и впредь - не стоит очень тщательно анализировать, что он говорит. Говорить он может - в определённых рамках, конечно - довольно много. А вот решения о конкретных действиях - принимать будет не он" представляет собой не очень умелую манипуляцию, на какое обстоятельство я и пытался обратить внимание.

Date: 2016-11-23 04:28 pm (UTC)
From: [identity profile] zz-z-z.livejournal.com
Ага, понял. Только у меня возникает вопрос про использование слов типа "закулиса". Такие термины предполагают непрозрачность политических процессов, скрытность. Да, в отличие от нас (Украины) с линейной и простой до уровня дворовых разборок политической жизнью в нормальных странах на этом поприще собаку съели. Но с другой стороны ту же собаку едят и СМИ и политические обозреватели, политики и конкуренты и их спонсоры рангом ниже и я даже не представляю еще какие силы замешаны в политических играх в США. Т.е. я веду к тому, что уж прямо таки "закулисные", тайные маневры для политиков высшего ранга по-моему чреваты в такой открытой системе. Разве нет?

Date: 2016-11-23 05:28 pm (UTC)
From: [identity profile] smoliarm.livejournal.com
Вот, кстати, мне совершенно непонятно, откуда в этой цепочке взялись термины "закулиса" и "теневая политика" ?
Я этих слов не говорил, и ничего похожего - в тексте поста - не подразумевал.
Почему и на основании чего мне это приписывают - непонятно :)

Date: 2016-11-23 05:31 pm (UTC)
From: [identity profile] smoliarm.livejournal.com
Вторую формулировку - "президент - марионетка закулисных политиков" - выдумали вы, целиком и полностью. Поэтому в этой цепочке вы возраженте НЕ мне, а выдуманному - ВАМИ - оппоненту.

Попробуйте ещё раз - внимательно - перечитать текст поста.

Date: 2016-11-23 05:33 pm (UTC)
From: [identity profile] trurle.livejournal.com
"Говорить он может - в определённых рамках, конечно - довольно много. А вот решения о конкретных действиях - принимать будет не он."

Это были Ваши слова?

Date: 2016-11-28 05:33 pm (UTC)
From: [identity profile] smoliarm.livejournal.com
Да, безусловно, мои слова.
Столь же безусловно они не имеют НИКАКОГО отношения к вашей формуле "президент - марионетка закулисных политиков" - этот пошлый/избитвый шатмп в данном конкретном случае ещё и напрочь лишён смысла.

Физического смысла - я имею в виду:

*** нет тут никакой "закулисности". Ни Вице-президент, ни Secretary of State, ни Secretary of the Treasury, ни Secretary of Defense - не имеют НИКАКОГО отношения к закулисам - постарайтесь это понять наконец. Попробуйте, хотя бы: ни одно их слово, ни один их шаг - не остаётся без внимания прессы, все их пресс-конференции имеют статус ON-THE-RECORD.
При чём тут "закулиса", ядрёна вошь!

*** нет и пресловутой "анонимности" - все эти фигуры - с именами. Вплоть до лидеров Республиканской партии, и ключевых фигур республиканских фракций в Сенате и Хаусе - нет тут ни анонимности, ни закулисности - НИ ГРАММА.

*** что касается "марионеточности" - о пресловутости тут и говорить не нужно. Очень полезны тут основополагающие принципы Конституции США - которые в Штатах знает любой школьник, а в рунете не знает почти никто. Марионеткой можно назвать ЛЮБОГО президента США - настолько скурпулёзно и эффективно его личная инициатива ограничена Конституцией.

============================
И последнее по этому штампу:
*** Политики - в официальнах заявлениях ГОВОРЯТ одно, однако сплошь и рядом они ДЕЛАЮТ - совсем другое.
*** Политики никогда не высказывают вслух то, что они думают. Здесь полезно вспомнить сцену из Крёстного Отца - там дон Карлеоне сформулировал этот закон кратко и чётко:
"Never tell anybody outside the family what you're thinking again"
*** Американская политика и дипломатия НИСКОЛЬКО не отличается в этих аспектах.

Date: 2016-11-23 06:55 pm (UTC)
From: [identity profile] vakhnenko.livejournal.com
Ну, как раз-таки VP таки выбирает сам кандидат. Партия имеет в лучшем случае опосредованное влияние. Выбор Пенса вполне логичен -- это было средство дополнительной мобилизации "чайников", которые могли подозрительно относиться к бывшему демократу из Нью-Йорка. Плюс это еще и подстраховка для Трампа, чтобы какому-нибудь леваку не пришло в голову того убить -- ибо тогда президентом станет человек, которого леваки ненавидят еще больше. Уже и шутки пошли, "How much is Trump's life insurance? One Pence!"

А вот Ромни то да, попытка сгладить отношения с эстаблишментом респов. В целом в качестве секретаря госдепа он будет смотрется неплохо. Уж не хуже Хильки, во всяком случае.
Edited Date: 2016-11-23 06:56 pm (UTC)
From: [identity profile] 6armaglot.livejournal.com
Donald J. Trump
‏@realDonaldTrump
I have chosen one of the truly great business leaders of the world, Rex Tillerson, Chairman and CEO of ExxonMobil, to be Secretary of State.

И как теперь жить

Profile

smoliarm: (Default)
smoliarm

July 2017

S M T W T F S
      1
2 3 45678
9101112131415
1617181920 2122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 22nd, 2017 10:22 pm
Powered by Dreamwidth Studios