smoliarm: (Default)
[personal profile] smoliarm
 

"Если бы Америка была компанией - хотели бы вы оставить такого гендиректора?"
Интересная статья в Bloomberg Businessweek  - от множества других статей по этой (больной) теме она отличается, на мой взгляд, отчётливо конструктивным подходом. Ну, и спокойным взвешиванием фактов (а не оценок) - что, впрочем, для них вполне характерно.
Вот всего один абзац оттуда в моём переводе (я добавил разбиение на пункты, в оригинале его нет, в квадратных скобках - мои пояснения).

Скандал с Comey является последним в длинном списке явных нарушений – таких, которые могли стоить должности обычному CEO фирмы.

1.      На прошлой неделе Трамп оказался обвинён в передаче русским секретных материалов разведки. Любой руководитель бизнеса, пригласивший конкурента в зал дирекции и там раскрывший конфиденциальную информацию, был бы в серьёзной опасности. (Klaus Kleinfeld потерял работу в Arconic Inc. только потому, что он написал несанкционированное резкое письмо к агрессивно настроенному акционеру.)

2.      Назначение неопытных родственников на важные должности – не имеющих опыта подобной работы – обычно не рассматривается как пример хорошего корпоративного управления. Jes Staley в настоящее время испытывает проблемы в Barclays Plc только за то, что (якобы) встал на защиту друга [не родственника].

3.      Белому дому стало известно, что Флинн солгал вице-президенту 26 января, но он не подал в отставку до 13 февраля. Любой совет [директоров] хотел бы получить объяснение такой задержки.

4.      Наконец, любой генеральный директор, который говорит что-то явно не соответствует общеизвестным фактам или фактам его резюме, находится в большой опасности. И те, кто отказываются исправлять свою ошибку эффективно и быстро, часто вынуждены уйти – как случилось с боссами в Yahoo! Inc. и RadioShack.

 

Date: 2017-05-22 06:06 pm (UTC)
chuka_lis: (Default)
From: [personal profile] chuka_lis
сгвершенно верно.
потому ситуация для страны- печальная.

Date: 2017-05-22 07:21 pm (UTC)
From: [personal profile] nick_petvi
а какой у нас выбор? если в статье подразумевается, что хиллари была бы лучше то у меня по крайней мере два вопроса.
а) как рассматривать хранение секретных (и сов секретных) документов на сервере carlos danger.
б) разговоры била клинтона с лоретой линч летом прошлого года.

если нет то хотелось бы узнать в чем конкретно обвиняют трампа. ну и до кучи почему мнение демокаратов о коми поменялось на противоположное после его увольнения.

ну и выборы через 4 года, хуже картера все равно не будет.

Profile

smoliarm: (Default)
smoliarm

October 2017

S M T W T F S
12345 67
8 9 1011121314
1516171819 2021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 04:41 am
Powered by Dreamwidth Studios